Monster-Burger

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Burger Buns |
---|---|---|
8 | Stk | Oliven, grün, entkernt |
0.25 | Stk | Salatgurke |
4 | Schb | Cheddar |
1 | Stk | Tomate, klein |
8 | EL | Tomatenketchup |
Zutaten für die Patties
500 | g | Hackfleisch, vom Schwein |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Salatgurke waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- Die Tomate waschen, trocknen, vierteln, Stielansatz sowie Kerne entfernen und die Tomate in kleine Würfel schneiden.
- Nun jede Olive auf einen Zahnstocher stecken und in jede Olive einen Tomatenwürfel geben.
- Die Burger Buns quer halbieren und nach Belieben auf der Innenseite kurz rösten.
- Die Käsescheiben auf einer Seite im Zick Zack-Muster einschneiden.
- Für die Patties das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und daraus gleich große Laibchen formen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Burger-Patties darin von jeder Seite für ca. 6 Minuten braten.
- Im Anschluss je ein Esslöffel Tomatenketchup auf die untere Burgerhälfte geben, die Patties darauf setzen, dann je eine Gurkenzunge sowie eine Käsescheibe (so dass es wie Zähne aussieht) auflegen.
- Danach noch das restliche Tomatenketchup darauf verteilen und die oberen Burgerhälften aufsetzen.
- Zuletzt noch je zwei Oliven in jeden Burger stecken, sodass es wie "Augen" aussieht.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für selbstgemachtes Tomatenketchup.
Anstelle von Salatgurke kann auch eine Gewürzgurke in dünne Scheiben geschnitten werden.
User Kommentare