Monster-Burger

Ein tolles Rezept für Halloween, das auch noch richtig satt macht und besonders Kinder erfreuen wird ist dies für Monster-Burger.

Monster-Burger Foto chudo2307 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Burger Buns
8 Stk Oliven, grün, entkernt
0.25 Stk Salatgurke
4 Schb Cheddar
1 Stk Tomate, klein
8 EL Tomatenketchup

Zutaten für die Patties

500 g Hackfleisch, vom Schwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Olivenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Salatgurke waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Tomate waschen, trocknen, vierteln, Stielansatz sowie Kerne entfernen und die Tomate in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun jede Olive auf einen Zahnstocher stecken und in jede Olive einen Tomatenwürfel geben.
  4. Die Burger Buns quer halbieren und nach Belieben auf der Innenseite kurz rösten.
  5. Die Käsescheiben auf einer Seite im Zick Zack-Muster einschneiden.
  6. Für die Patties das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und daraus gleich große Laibchen formen.
  7. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Burger-Patties darin von jeder Seite für ca. 6 Minuten braten.
  8. Im Anschluss je ein Esslöffel Tomatenketchup auf die untere Burgerhälfte geben, die Patties darauf setzen, dann je eine Gurkenzunge sowie eine Käsescheibe (so dass es wie Zähne aussieht) auflegen.
  9. Danach noch das restliche Tomatenketchup darauf verteilen und die oberen Burgerhälften aufsetzen.
  10. Zuletzt noch je zwei Oliven in jeden Burger stecken, sodass es wie "Augen" aussieht.

Tipps zum Rezept

Hier ein Rezept für selbstgemachtes Tomatenketchup.

Anstelle von Salatgurke kann auch eine Gewürzgurke in dünne Scheiben geschnitten werden.

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
28,80 g
Eiweiß
34,68 g
Kohlenhydrate
19,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Würstchen-Mumien

WÜRSTCHEN-MUMIEN

Schnell zubereitet sind diese, in Blätterteig gewickelten, Würstchen-Mumien. Das Rezept sorgt garantiert für Gruselfaktor!

Halloween-Mumien

HALLOWEEN-MUMIEN

Die Halloween-Mumien sind das perfekte Fingerfood für die Halloween-Party. Würziges Hackfleisch wird in Blätterteig gewickelt und gruselig garniert.

Spinnen-Würstchen

SPINNEN-WÜRSTCHEN

Kinder reagieren begeistert, wenn ihnen zu Halloween diese leckeren Spinnen-Würstchen serviert werden. Ein einfaches, voll gruseliges Rezept.

Unheimliche Würstchen-Mumien

UNHEIMLICHE WÜRSTCHEN-MUMIEN

Halloween verlangt nach schaurig-schönen Snacks, so wie diese unheimlichen Würstchen-Mumien. Ein Rezept, bei dem Kids gern mitmachen.

Spinnenpizza zu Halloween

SPINNENPIZZA ZU HALLOWEEN

Die Spinnenpizza zu Halloween kommt vom Blech und lädt kleine und große Gäste zum Gruseln ein. Das Rezept ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Halloween Cake Pops

HALLOWEEN CAKE POPS

Diese Halloween Cake Pops machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch noch richtig gut. Das perfekte Rezept für die Halloween-Party.

User Kommentare